En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Explications et gestion des paramètres

ViaRhôna, itinérance au fil du Rhône

Trouver mon parcours vélo

Il n'existe aucune étape correspondant à vos critères

Tous les avis [16: ViaRhôna de Viviers / Bourg-Saint-Andéol à Lapalud]

Retour

Les avis des internautes...

  • Camping Lapalud - Janine Harent

    2018/08/05

    Nous voudrons passer une nuit sur le camping a Lapalud mais nous avons lu que le camping est fermé.

  • Valence à Pierrelatte - Fred

    2018/02/04

    Fait aujourd’hui, le 04 février 2018, le tronçon de la Via Rhôna entre Valence et Pierrelatte. Très content de ce circuit. Suite au fortes pluies de ces derniers temps et donc de la crue du Rhône il a fallu prendre un peu la route après Beauchastel jusqu'à la Voulte sur Rhône puis entre la Cité du barrage et Bourg Saint Andéol.

  • Passerelle très très dangereuse - Krebs Didier

    2016/11/09

    Après la pluie de samedi 5/11/2016 je suis passé sur la fameuse passerelle le dimanche matin ou la mairie a posé 2 panneaux de travaux depuis très longtemps pour ce couvrir aux cas mais les planches qui recouvre le pont sont extrêmement dangereuse car très très glissantes ce qui m'a fait chuter en velo = genou en croix et velo foutu que compte vous faire car déjà plusieurs cas signalés d'où les panneaux

  • Passerelle très très dangereuse - Krebs Didier

    2016/11/09

    Après la pluie de samedi 5/11/2016 je suis passé sur la fameuse passerelle le dimanche matin ou la mairie a posé 2 panneaux de travaux depuis très longtemps pour ce couvrir aux cas mais les planches qui recouvre le pont sont extrêmement dangereuse car très très glissantes ce qui m'a fait chuter en velo = genou en croix et velo foutu que compte vous faire car déjà plusieurs cas signalés d'où les panneaux

  • Très bel itinéraire, notament entre Viviers et Bourg - Jacques-Olivier

    2016/08/08

    Très bien balisé : on ne peut pas se tromper. La route est plate et de bonne qualité. Seul le vent peut jouer des tours : le mistral vous poussera et le vent du sud vous ralentira. Pour la partie entre Bourg St Andéol et Pont St Esprit, éviter les heures chaudes : il n'y a pas d'ombre (contrairement à la partie entre Viviers et Bourg). Vivement la suite de la liaison après Pont St Esprit.

  • Pas pour les petites roues ! - P Villecourt

    2016/02/22

    Attention si comme moi il vous prend l'idée de faire cette portion avec des petites roues (roller, skate, longboard, trottinette...) le revêtement est très rugueux et pas du tout adapté ! J'imagine que pour le vélo ca ne doit pas être très agréable non plus. Attention aussi à certains passages à gué de lônes inondés quand le Rhône est haut.

  • parcours viviers_ bourg st andeol - andrea

    2015/09/29

    de viviers pour rejoindre bourg st andeol, le parcours conseillé est de suivre la N86, mais cette portion jusquà l'embrenchement de Donére est trés dangereux, car beaucoup de circulation voitures et poids lourds, j vous conseiile de prendre aprés avoir traverser lePont au dessus du rhone à l'entrée de Viviers quand vous venez du Nord , la premiere route à gauche chemin des perriers qui longe le Rhone et vous améne sur la voie verte en direction de bourg st andeol

  • camping entre Viviers et Bourg Saint Andéol - Isabelle

    2015/08/15

    Attention quand on a pas trouvé de place au camping de Viviers, on doit se rabattre sur le camping de Bourg Saint Andéol. Ce camping est très cher, il est ombragé mais n'est occupé que par les rescapés. Il vaut mieux aller se restaurer dans le village qu'au camping. Les prix sont excessif et pas rassasiant pour des cyclistes. Le patron est sympa mais la patronne aimable comme une porte de prison. Ils n'ont pas le sens du service. Dommage pour les clients de la Via Rhona. Préférez les chambres d'hôtes et hôtels si vous trouvez... Exemple : une barquette de frite et quelques moules 10 euros, une nuit pour deux adultes et deux vélos plus une tente : 21 euros, petit déjeuner : 6 euros 50. En revanche, il est très facile à trouver car on tombe dessus sur la Via Rhona et on est bien content de le trouver après un orage par exemple.... Les douches sont chaudes et propres.

  • chateaufneuf pse - claudio

    2015/05/03

    sur cette portion ce n 'est pas une voie verte mais une route petite route certes mais route assez tranquille donc le bleme est l'arrivée a Pse par le pont , pas large et un peu stressant peut etre pourrions nous inciter les zotos a être attentives et les cyclos prudents

  • Une réussite ! - stanga

    2014/11/02

    Je peux dire, sans forfanterie, avec mes 10 000 km par an que j'aime le vélo, quant à le pratiquer dans de bonnes conditions de sécurité.... A cet égard la Viarhona constitue le must, il est en effet très agréable d'aller se "ressourcer" après avoir subi la pression du trafic routier sur les voies de circulation "ordinaires". Cependant certains cyclistes émettent un avis mitigé sur cette réalisation, prétextant que les rollers, les enfants, les promeneurs sont gênants pour les cyclistes. Cet argument n'est pas acceptable eu égard à ce que la Valrhona n'est pas une piste d'entrainement. A bon entendeur, salut !

  • Un vrai gachis - Elsa

    2014/07/16

    "Bonjour, je voudrais donner mon avis sur le projet ViaRhôna qui pourrait être intéressant mais qui est une catastrophe pour les non motorisés. Je m'explique : j'habite La Cité du barrage ( entre Viviers et Saint Montan) et juste en face de notre petit bourg, entre les champs et le rhône il y a une longue promenade qui est très agréable pour les piétons et les cyclistes. Quel gâchis de voir ce chemin de terre goudronné ! Lorsque j'ai vu le projet de piste cyclable, j'ai pensé que les constructions étaient en priorité pour rétablir un terrain parfois irrégulier, mais je viens de voir sur le site que le parcours sera un itinéraire provisoire, soit une route prioritaire aux voitures. Pourquoi ? Alors qu'il y a une route pour ça juste à coté. Maintenant de ma fenêtre je vois des voitures rouler à toute vitesses, un pur bonheur pour les enfants à vélo et les mamans avec poussettes n'est-ce pas ?! ViaRhôna n'est donc qu'une excuse pour la construction d'une nouvelle route, qui n'avait pas besoin d'être. J'espère vraiment qu'a la fin de sa construction, il y aura réflexions et qu'elle sera redéfinie voie verte, une balade familiale, ce qu'elle était avant vos travaux."

  • Avis d'un habitant. - Balloffet

    2014/07/16

    Je vis à La Cité du Barrage et nous avions l'habitude, ma compagne et moi de nous promener avec notre chien le long du Rhône sur un joli chemin de terre qui menait à un lac artificiel... Puis vous êtes arrivés avec votre goudron, et depuis nous ne pouvons plus promener notre chien sans peur, puisque les voitures, qui jusque là étaient rares et roulaient lentement, roulent maintenant pour la plupart à vive allure et sont plus nombreuses... Je n'ai rien contre le fait de faire des pistes cyclables, mais là vous avez simplement créé une route que les voitures empruntent plus fréquemment que les vélos, et je suis dégouté. Nous avions un beau chemin de ballade tout à fait praticable en vtt, et maintenant c'est une route sans charme, et qui plus est, c'est devenu dangereux pour nos animaux et nos enfants... Je ne vous remercie pas...

  • Viviers - mericli

    2014/04/27

    Sur cette étape, le détours par le village de Viviers vaut vraiment la peine. Et si vous comptez manger, dépassez les premiers cafés de la place et montez dans les petites rues étroites. Un café-crêperie sur une jolie place vous propose une cuisine maison et savoureuse et un accueil attentif. Pour ceux qui en ont assez de la cuisine industrielle réchauffée au micro-ondes qu'on nous sert trop souvent dans les cafés de France...

  • coupure! - albert cessieux

    2014/04/01

    Le parcours que vous indiquez est coupé aiu pont du Robinet. Pas d'informations sur les raisons. Pas de balisage pour se rattraper. . C'est dommage car c'est un beau coin.

  • Location Vélos électriques Saint Paul 3 Chateaux - Baume vé'loc

    2013/11/19

    Un autre moyen pour découvrir cette magnifique ViaRhona. Le vélo à assistance électrique en location chez Baume Vé'loc. Nous pouvons vous livrer sur le lieu de vos vacances ou sur un départ a proximlité de Pierrelatte ou Bollène. Contactez nous : www.baumeveloc.com

  • une bonne étape pour retrouver la forme - DUTREIL

    2013/09/21

    l hotel de digoine belle demeure du 18 ème siècle vous acceuille avec piscine et hammam. l idéal pour retrouver la forme et passer un bon moment dans un cadre historique et confortable

  • Arrêt possible St Paul 3 châteaux - BARNIER

    2013/08/12

    Nous sommes chambres d'hôtes et nous pouvons vous accueillir sur les 2 sorties variantes de Pierrelatte et Bollène. Visitez notre site internet http://www.lesrouvieres.fr