En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Explications et gestion des paramètres

ViaRhôna, itinérance au fil du Rhône

Trouver mon parcours vélo

Il n'existe aucune étape correspondant à vos critères

Tous les avis [9: ViaRhôna de Jons à Lyon]

Retour

Les avis des internautes...

  • type de chaussée - phil

    2018/09/16

    attention voie verte au depart de jons sans bitume , donc prévoir vtt ou vtc . dommage que cela ne soit pas précisé , quand on fait 100km et que l'on arrive avec des courses !!!!!!!!! mais cela avait l'air tres beau .a bientôt .

  • yen manque un bout ds le descriptif - claudio

    2017/09/26

    de lagnieu a jons ????

  • Très bien - Pelisson Alain robert

    2017/08/02

    Balade facile et agréable au départ Lyon sud jusqu'à JONAGE en journée balade pique nique. Merci

  • Attention! - Achtung! Diebstähle - Vols! - Corinne

    2017/06/30

    Ich bin leider Anfangs Juni 2017 gerade nur von Miribel nach Lyon gekommen, knappe 20 km.. In Lyon kurz (20 min.) in ein Geschäft. In dieser Zeit wurde vor dem Einkaufszentrum mein "Flyer" geklaut und meine Ferien waren zu Ende :-( (Ziel war Sète). Mein Velo war 4-fach abgeschlossen, resp. an einem einbetonierten Eisenrohr befestigt mit Kabelschlössern auf einem öffentlichen Platz, neben x anderen Velos in der Nähe diverses Bushaltestellen. Ich rate die wunderbare Stadt Lyon zu meiden/zu umfahren, jedenfalls sicher den östlichen Teil (Gare Part Dieu) der Stadt. Ich habe in den 3 Stunden Polizeiwache sehr viele bestohlene Leute «kennengelernt». Début juin 2017 j’ai fait une partie de l’étape, de Miribel jusqu’à Lyon, environs 20 km.. A Lyon je suis rentres dans un centre commercial pendant 20 min. Pendant ce temps ils m’ont déjà volé mon vélo électrique ☹ et les vacances été termine (destination fixé étés Sète). J’ai fixé mon vélo avec 4 anti vol contre un fer pour des vélo, sur une place public, à coté beaucoup d’autres vélos. Beaucoup des vols dans la région et au Gare Part Dieu !!

  • La galere ! Dangereux ! - verto

    2017/06/19

    Nous venons de faire la Viarhona depuis Valence jusqu'a Genève. Je pense que vous n'avez pas pensé que des cyclistes pouvaient remonter le Rhone ! Ou est le balisage dans se sens ! La galère ..... et que d'incohérence.... Par exemple à Jons ou il faut décharger les vélos pour remonter tous les escalier a pied ! Givors Lyon ! Des parties bien trop dangereuse....ne faite pas la promotion pour les familles, c'est criminel. Avant de gâcher tant d’argent dans la promotion finissez correctement la viarhona, balisage, sécurité, indication des village et point d'eau est..ect... Prenez exemples sur la BOURGOGNE !!!!!

  • Un escalier d'accès Via Rhôna à JONS !!! - Benoît LAGNEAU

    2017/04/27

    Quelle ne fut pas notre surprise en venant de Genève, arrivant au pont de Jons de découvrir que la Via Rhôna était là accessible (innaccessible ?) par un immense escalier qui permet d'accéder à une piste cyclable certes, au bord du Rhône, mais à quel prix !!! Il a fallu tout décharger, ce n'est pas digne de l'idée que je faisais de la Via Rhôna, nous avions eu déjà quelques frayeurs sur les parties inachevéesentre Genève et Lyon. (juin 2016) Souhaitons que ce problème soit rapidement résolu, je pense aux familles, aux vélos couchés etc.... Sinon le reste de l'étape est très agréable. Peut-être un manque de signaletique au niveau du parc de Miribel Jonage où nous nous sommes égarés...

  • Perfectible - Biclou

    2017/04/02

    Étape effectuée les samedis 21/01 et 01/04, dans le sens de Lyon 3e arrondissement à Jons. Il est exact, toujours à ce jour, que la carte de ce tronçon est fausse, au moins sur le moyen de franchir (franchissement du pont de l'A. 42, à partir du rond point qui succède à la rue Joseph Merlin (empruntée partiellement) le cours d'eau pour accéder à la rue du Canal (Villeurbanne). Le fléchage est à peu inexistant, jusqu'à Iloz (carrefour ; commune de Meyzieu) où un oeil attentif peut repérer le poteau indicateur (sans panonceau), juste avant de monter sur le chemin de halage du canal de Jonage. Comme d'habitude, je prépare toujours avec des notes sur feuille et parcours avec Google MAPS. Heureusement ! Le fléchage s'améliore bien, à partir de là. Pour ceux qui ne connaissent pas le canal d'Alsace, le Rhin, la petite Camague (en Alsace), longer les îles (allée du Morlet à Vaulx-EnVelin), le chemin de contre-halage (de Meyzieux) montre de grandes ressemblances.

  • yes we can - greg limoncino

    2017/03/10

    Etape réalisée dans les deux sens aujourd'hui (La balme-Lyon Croix Rousse AR) avec des variantes sur l'aller et le retour et ça passe partout avec un balisage ok : j'étais avec un vélo route (pas un vélo de course pour faire du vélodrome ou le Tour de France ;-)) et il y a effectivement souvent du gravier plutôt que de l'enrobé mais pas de souci majeur. C'est effectivement impeccable aussi avec des enfants, par contre pas pour les rollers ou les rois de la vitesse... Continuez donc comme ça (j'ai laissé un autre commentaire sur La Balme-Jons qui me semble clairement plus problématique)

  • Attention - XB

    2016/07/23

    Attention en sortie du parc pour prendre le chemin de halage du grand large dans les rampes d'acces traverse de bois et gravier profond risque de chute étape jusqu'a jons facile juste un problème escalier pour monter sur le pont de jons dur avec une remorque puis la cote apres l'hotel vous fera bien transpirer

  • Beau parcours - jik56

    2016/06/07

    Une étape impeccable qui traverse Le Grand Parc de Miribel : magnifique ! Juste un bémol : les pancartes sont un peu petites à lire depuis son vélo

  • jons lyon - cbandiera

    2016/06/01

    hello de jons a lyon attention petite discordance d apres les gens de grand parc de lyon , viarhoa de jons passe rive nord au pont de meyzieu et non pas de herbens quoique les deux soient compatibles a ce jour juin 2016 si fléchage ya au pont de jons ya pas ni au pt de meyzieu ni herbens on le retrouve k9.5 vers iloz les gens se perdent claudio de la faverges http://cbandiera.free.fr/recits/2016-geneve-lyon/F/49.html

  • jons lyon - claudio

    2016/05/02

    des progres mais attention votre carte ,n'est pas excate du moins ne correspond pas a ce que l on a sur le terrain et ce quon m ont dite les gens du GP claudio ; de la faverges

  • roller - claudio

    2015/11/23

    je lis : "bonjour, je vois vélo, vélo, vélo et vélo...... et les rollers - je vais souvent surger sur le via rhona en roller et votre site est super bien fait pour les trajets mais vous pourriez indiquer combien de kms pour les rollers, c'est pas possible sur la partie route, pensez à nous " il faudrait que les assocs de roler montent au créneau , tt simplement .. comme les assocs de vélo le font -- sur ce parcours roler et velo de course ? c'est possible sauf qlq zones en cailloux en effet claudio a détaillé sur son topo,

  • nieme passage a lyon - claudio

    2015/10/10

    4eme passage cette annee si depuis jons viarhona apparait et par l escalier ... et balisé corec maque tjrs le panneau au pont d herbens et c est un momde donc pour cette surdité claudio ne met que 3 deplus tjrs pas indentifé ds lyon et caillouteux a souhait l entree ds lyon si les vtt pssent quide des velos dits de course

  • du nouveau en juillet 2015 - claudio

    2015/08/08

    hello les pedaleux claudio de passage ici a emprunté viarhona sens lyon geneve du nouveau le fameux noeud de la croix luizet a été balisà et tres bien presque parfaitement bravo juste un panneau mal placé au niveau des puces le revetement enfin tassé a l arrivee a lyon mais rien au pont d herbens a l iloz manque un panneau dans un carrefour ds le sens lyon geneve claudio se perdit lui qui passa 42 fois ici les escaliers de jons faut etre costo pour porter les velos manque balisage vers jons mais ds l ensemble ca progresse balisez avant le pontz d herbens et ce sera 5 sur 5 claudio http://cbandiera.free.fr/recits/2015-loire/F/123.html

  • Et les rollers ? - Al-Hun

    2015/06/03

    Un avis de début août 2013 faisait remarquer l'oubli flagrant des rollers comme usagers de la ViaRhôna. Deux mois et demi plus tard (!) il était répondu "Le roller fera parti des prochains apports". Ah oui ? Je ne vois toujours rien... Pour info : les rollers ne peuvent emprunter les portions en "compacté", "gore", voire "terre battue". Les portions en goudron grossier (peu sensible pour un vélo) ne sont praticables que de manière courte et ponctuelle. On ne demande pas forcément de faire tout l'itinéraire en beau bitume, mais au moins de connaître le revêtement de toutes les portions, pour pouvoir vérifier la continuité d'un itinéraire en rollers ! Et si au lieu d'utiliser le sempiternel Google Maps vous vous investissiez un peu dans une démarche (très proche, dans l'esprit, de ce vernis écologique que vous affichez) dans des outils libres et partagés comme OpenStreetMap, la cartographie collaborative ? Vous découvririez que l'on peut y indiquer non seulement des itinéraires, mais aussi le type et la qualité du revêtement, sa largeur, comment il est partagé avec les autres usagers... Un exemple de l'utilisation d'OpenStreetMap pour la ViaRhôna vers Lyon : http://overpass-turbo.eu/s/9IS Cordialement et sur 8 roues, Alain.

  • Entrée dans Lyon lamentable ! - Philetjosie

    2015/05/31

    Joli parcours, sauf que l'entrée dans Lyon est lamentable. Au niveau du Grand-Large, le balisage et la trace téléchargée sur ce site indiquent un chemin qui conduit sur des barrières sans passage vélo, un chemin qui est barré par un portail cadenassé, le chemin suivant parallèle est pareil. Enfin, le chemin que l'on peut suivre est recouvert par un épais gravier, difficile de rouler. Bienvenue à Lyon ! Franchement, c'est lamentable, est-ce que le Grand Lyon ne peut pas se bouger pour régler ce tronçon ? Voir le compte rendu sur mon site, où j'ai mis des cartes des différences par rapport à la trace donnée sur ce site (le 15 mai 2015): http://iciouailleurs.free.fr/ViaRhona/ViaRhona.html

  • y a t'il quelqun pour s'occuper SERIEUSEMENT du balisage? - E. Bonnamour

    2015/05/01

    j'ai testé le tronçon pont de Jons - Lyon par le parc de Miribel-Jonage. Pour trouver le début du parcours j'ai eu la chance de rencontrer un cyclo qui connaissait et m'a montré les escaliers à descendre pour trouver le chemin de halage. Pas un panneau au niveau du pont de Jons. Ensuite le panneau indiquant le tronçon est posé à l'envers. J'ai suivi le chemin jusqu'à pont d'Herbens, un régal: super calme, très peu de gens, au ras du Rhône. A faire. Ensuite j'ai traversé le pont d'Herbens pour accéder au parc de Miribel-Jonage. Et là, chantier. Un vague panneau qui dit d'aller tout droit. Sur les 2 / 300 premiers mètres c'est moyen. Et après c'est galère. Rouler avec un vélo "sportif" sur des pistes de VTT y'a mieux. Et aucune signalisation. Heureusement je connais un peu le coin mais un néophyte risque de tourner un moment pour trouver une sortie. Visiblement le "grand parc" se fout de la viarhona. Et d'une manière générale les différentes collectivités se foutent des autres: trouver comment accéder à la piste cyclable au bord du Rhône depuis le parc de la tête d'or c'est pour Indiana Jones. En règle générale les aménagements cyclo sont conçus par des personnes qui ne ne connaissent rien au vélo. Et qui se gardent bien d'échanger avec les pratiquants. Dommage.

  • detail de la carte - momo

    2014/06/01

    nous avons fait le circuit pont de Jons / lyon gerland avec une boucle le samedi 31 mai. super balade !! J'aime savoir ou je passe , si je ne télécharge pas la trace gps que faire?.Dommage qu'il n'existe pas de topos précis ,du type eurovelo6 .Ceci dit , de super parcours sur la viarhona bravo pour le projet .... attendons vivement la passerelle vers Yenne.

  • arrivée a lyon - claudio

    2014/05/16

    en effet arrivée a lyon endorphinatoire quil est doux de se balader tranquillement quand tout grouille autour de vous et belle arrivée en travelling a lyon et une vue sur la ville comme au cinema a condition de na pas se paumer sur le grand huit de la feyssine mais peut etre qu enfin cet point noir a été balisé sinon une nathalie ou un topo guide peut etre utilse comme pour sortir de la ville http://cbandiera.free.fr/parcours/le-rhone-a-velo/topo/