En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. Explications et gestion des paramètres

ViaRhôna, itinérance au fil du Rhône

Trouver mon parcours vélo

Il n'existe aucune étape correspondant à vos critères

Tous les avis [12: ViaRhôna de Sablons / Sarras à Tournon-sur-Rhône / Glun]

Retour

Les avis des internautes...

  • Gite Fanière - Scalatore Italiano

    2018/10/23

    Je confirme, Le gîte Fanière à l'entrée de la vallée de la Cance et super proche de la Via Rhona est une étape excellente pour rester une ou plusieurs nuits. Cela permet de rayonner soit à VTT soit en vélo de route dans le secteur. Vous serez aux petits soins de passionnées de vélo. Une adresse à ne pas manquer.

  • les gorges de la cance en supplément; - David M.

    2018/08/18

    Je viens de lire l'avis de Paul sur son séjour, et je confirme pour l'hébergement. Sur les conseils du loueur nous sommes restés une journée de plus pour parcourir la vallée de la cance, au départ de laquelle est situé le gîte. Une quinzaine de kms presque plats,sur une petite route sauvage et tranquille ! A faire absolument tellement c'est beau et pittoresque.

  • Beau séjour! - paul FRANCK

    2018/08/18

    Nous avons fait étape à SARRAS au gîte de fanière, super accueil personnalisé, maison fraiche. Nos hôtes passionnés de vélo et par leur région, nous ont donné envie de revenir !

  • avis - ck

    2017/10/27

    Impossible de trouver un endroit ou trouver de eau potable pour remplir la gourde. Très joli paysage en cet saison octobre.

  • avis - ck

    2017/10/27

    Impossible de trouver un endroit ou trouver de eau potable pour remplir la gourde. Très joli paysage en cet saison octobre.

  • Qualité révètement voie verte - NAUROY

    2017/09/24

    Bonjour La portion entre Saint-Vallier et sablon est bitumée, agréable et roulante. Par contre, la portion entre tain et Saint-Vallier est un revêtement extrêmement désagréable, quasiment impraticable pour les rollers, vibrant pour les vélos de course, voir dérapant à cause des graviers, seul échappatoire la RN86, pas top pour une sortie sur voie verte. Je ne comprends pas une telle différence de revêtement sur un même parcours. Le cahier des charges des voies vertes était une piste pour vélo, roller … (pour le roller c'est raté) Cordialement

  • Arrêt au café de la Gare pour le déjeuner - Sylvain Savoie

    2017/07/17

    Je vous recommande le café de la gare d'Andancette. Menu incluant entrée, plat principal, dessert, vin et eau pétillante pour 12 euros. Bouffe sublime, propriétaire hyper sympathique! Pour un canadien, c'est toujours agréable de rencontrer les gens du coin dans leur quotidien.

  • ça va - blueskipper

    2017/05/26

    Jeudi 25 Mai. Joli parcours. Attention à l'entrée de Tournon, la promenade du Doux est envahie par les voitures qui empruntent la voie verte à vive allure et stationnent n'importe où malgrès les interdictions.

  • Erreur d'affichage - Biclou

    2016/12/25

    Parcourant la ViaRhôna de Montélimar vers Saint-Rambert d'Albon, j'ai improvisé la circulation depuis Tain par la part ardéchoise vers Saint-Vallier. TOURNON-SUR-RHÔNE : Tout s'est bien passé jusqu'au croisement de l'avenue de Lyon (D86) et de la promenade du Doux (à droite). L'affichage du parcours mentionnait "de Sarras à Glun". Glun signifiant (à raison), pour moi, le sud (revenir sur mes "pas" : hors de question), j'ai cherché mon chemin. Jusqu'à l'église de Saint-Jean-De-Muzols puis ai bifurqué à droite (conseil d'une passante) sur la rue du Vieux Village, la rue romaine, le chemin des Nautés, puis le chemin de la Varogne, pour atteindre la piste cyclable. VION : un embranchement ne comporte aucune signalisation pour savoir s'il convient d'aller tout droit ou à gauche (la suivre aboutit sur la R.D./R.N. 86). ARRAS-SUR-RHÔNE : aucune indication, au croisement avec la rue du Péage (non désignée sur place). Aucun panneau pour savoir s'il faut aller à tout droit (bonne option) ou à droite (R.D. 800, qui va revient en arrière jusqu'à Erôme (Drôme).

  • Surprise - Biclou

    2016/12/19

    Pour ceux qui tentent la variante par Larnage et Ponsas, sachez ceci : - LARNAGE ; * La route en lacets, sur le chemin des lacets, est assez pentue, * Dans le lieu-dit "Les Notes", la descente est forte et débouche sur un cédez-le-passage qu'il faut respecter à cause du manque de visibilité, - PONSAS ; * avant l'entrée du village, il y a pont de pierre et beaucoup de graviers (arriver dessus à plus de 30 km/h et c'est l'accident grave : freiner dessus ferait glisser le vélo et percuter le pont PEU large), * Longeant le ruisseau, lorsqu'il s'agit de tourner à droite, la pente est très FORTE (c'est la plus DURE du parcours). Malgré cela, c'est plus sympathique que longer simplement le Rhône.

  • superbe et praticable - luc

    2016/09/08

    très beau tronçon, rien à redire. on profite bien des paysages sur une piste sécurisée et privée de voitures

  • via coté Ardeche entre Sarras et Glun - sandrine

    2016/08/06

    En arrivant à St vallier (en venant de St Rambert d'Albon) , nous avons traversé le pont pour se diriger vers Sarras afin de prendre la via coté Ardèche qui est terminé'(et très belle) jusqu'à Glun. Attention nous n'avons pas vu de panneau nous proposant cette option , le panneau de la viarhona nous indiqué uniquement le coté drômois, des que le pont est terminé c'est à nouveau fléché. A Glun , quand la via se termine vous devez aller à droite pour traverser un pont barrage (il n'y avait pas de panneau nous indiquant cette direction ) puis se diriger vers la Roche de Glun pour reprendre la via coté drome Dans la roche de GLun c'est fléché mais pas vraiment de piste cyclable ...

  • SUBLIME - CHEBANCE

    2016/07/18

    Ce parcours de ViaRhona est superbe voire grandiose avec des portions ombragées surtout en arrivant au camping Iserand à Vion qui s'avère une étape bien pratique signalée sur la ViaRhona et situé à 100 m de celle-ci.

  • 2 jours super - beck

    2016/05/08

    Nous avons profité de ce WE pour faire les 2 étapes Vienne-Tain. Super parcours très agréable sans difficulté. Quasi uniquement de la liste cyclable. A conseiller vivement

  • Pas pour les petites roues ! - P Villecourt

    2016/02/22

    Attention si comme moi il vous prend l'idée de faire cette portion avec des petites roues (roller, skate, longboard, trottinette...) le revêtement est très rugueux et pas du tout adapté ! J'imagine que pour le vélo ca ne doit pas être très agréable non plus. Dommage...

  • FIN DU DANGER SUR VIARHONA - lduval

    2015/10/06

    un technicien de la Communauté de commune du pilât rhodanien est intervenu pour enlever le poteau détérioré et supprimer la plaque métallique qui le maintenait dans son fourreau. La piste est à nouveau sécurisée. Bonne balade sur ViaRhôna !

  • ATTENTION DANGER - lduval

    2015/10/05

    Un usager vous informe "à la sortie de Saint Pierre de Bœuf direction Chavanay, un poteau bois centre chaussée est cassé. Il reste au sol la plaque en fer avec le cadenas. Cette plaque est debout au centre de la chaussée, très peu visible. Risque de chute et de blessure grave sur le arêtes coupantes" Nous prévenons le maître d'ouvrage de cette portion de ViaRhôna au plus vite pour éliminer ce danger, mais en attendant toute confirmation, FAITES ATTENTION. Merci pour votre prudence L'équipe ViaRhôna

  • chouette week-end - smaisonn

    2015/08/13

    départ de Vienne, 1ère étape jusqu'à Saint-Rambert d'Albon avec nuit au camping à qq centaines de mètres de la VR, 2ème étape jusqu'à Tournon et retour en ter, beau parcours en famille et avec de jeunes enfants, 2 dans une cariole et un sur une barre de traction, ça roule tout seul et les paysages sont très beaux, avec des vtt, les racines passent inaperçues !

  • saint valliers/sablons - vélivélo

    2015/08/02

    La piste cyclable est vraiment sympa de st vallier à sablons _ bien entretenue _ choix du revêtement ok _ bémol, le passage derrière les usines de laveyron c'est épouvantable sur le plan olfactif _ Ce qui est à déplorer c'est que la piste débute à st vallier à proximité du camping mais qu'une fois ce parcours achevé et bien peu de possibilités s'offrent aux cyclistes - la traversée de st vallier est difficile par la n7, après on peut retrouver un bout de voie jusqu'à ponsas et rebelote il faut reprendre la n7 jusqu'à serves...on regrette de passer d'un parcours sécurisé agréable ect aux grands axes hyper dangereux.

  • Piste cyclable ou autoroute??? - Sophie

    2015/07/01

    Très déçue!! Nous avons fait 4 km à partir de St Jean de Muzol vers St Vallier, un dimanche. On a fait demi-tour : nous avons croisé plus de voitures que de vélos!!???!!! Existe-t-il de vrais tronçons sans voiture???